Исцеление травм

25 мая 2018

Исцеление травм

Исцеление травм меня очень интересует.

«Когда у тебя в руках молоток, все вокруг похоже на гвозди» Негативный подтекст мне сегодня обсуждать не хочется, ведь мне больше нравится позитивный…

Я дочитала книгу Лиз Бурбо « Исцеление пяти травм» и теперь этот «молоток» ищет «гвозди», ищет травмы, чтоб исцелить. Собственных травм достаточно.

Мое Эго изобретательно прячет травмы эффективно.

Самые яркие проявления травм  в теле, их не спрячешь! А тут еще я травмировалась и на физическом уровне (сломала палец), что про травму ригидности кричит громче некуда.

Значит – это самое актуальное,  туда и полезу с «молотком»)).

Привычка контролировать себя и быть идеальной, чтоб любили и ценили так естественна, что очень странно теперь (руководствуясь технологией Лиз Бурбо), остановиться в момент осознания этого  и пообщаться со своим Эго.

Эффект поразителен. Похоже на состояние, когда бежишь на работу, опаздываешь и … оказываешься на гамаке на даче… Эдакий «монтаж». Я осознаю, что не на работе, а в отпуске. Отпускает вдруг…

Пока других сравнений нет, но привычка работать и неумение  отдыхать однозначно для меня проявление травмы «несправедливости». Эта травма, следуя Л.Бурбо,  активировалась от моих переживаний холодности мамы  в возрасте от 4 до 6 лет. Мне трудно было соответствовать ее ожиданиям и требованиям. Я помню, как меня сравнивали с дочерью соседки, и сравнение было не в мою пользу.  Помню, как критиковали и были мной недовольны…

Я прощаю и принимаю это. Тем более, что помню историю детства своей  мамы и  бабушки. Их условия жизни в период становления Советской власти, войны и послевоенные годы больше похожи на подвиги, чем на спокойную счастливую жизнь.. Мне трудно теперь проследить историю всего женского Рода, и я точно знаю, что требовательность, высокая планка были условием выживания женщин. Разрешить себе быть чувствительной, ошибаться и быть естественной — мое сегодняшнее решение, которое поможет мне излечиться от травм.

Травма «предательства», возможно, есть у каждой девочки в разведенной семье. Ведь папа первый «возлюбленный» девочки, и с ним мы учимся  любить и быть любимой. Тот холод, который я чувствовала от него, воспринимался мной как равнодушие, но он не имел ко мне никакого отношения, потому что, оказывается, был маской его Эго. Эта маска защищала моего папу от боли своей «сиротской» судьбы. Я даже никогда от него не слышала историй ни о своем детстве, ни о войне.. А он потерял отца, смирился со своим незавидным местом в семье, пережил голод, служил во время войны на подводной лодке! Все что знаю о нем, только со слов дальних родственников. А он молчал. Сколько боли теперь я вижу в этом молчании. Я принимаю и свою боль. Я попрошу свое Эго перестать защищать меня от этой боли. Я справлюсь теперь сама. Я Благодарю…

Пора научиться принимать Себя, быстро принимать решения, доверять и делегировать. Пора научиться  принимать свои ошибки и позволить себе быть уязвимой. Может тогда и отношения с мужчинами смогут стать «здоровыми»?!

Травма «унижения» вылечиваясь, позволит услышать мои собственные потребности, а не только помогать  решать чужие..

Травма «покинутости» вылечиваясь, поможет мне  спокойно говорить «нет».. Травма «отвежения» поможет не бояться критики, если излечится…

Хорошо, что есть «молоток», гвозди найдутся. Я стала видеть травмы своих подруг, клиентов, окружающих людей. Но как рекомендует Лиз Бурбо, не пытайтесь пересказать смысл этого подхода, посоветуйте почитать самим книги о пяти травмах и их исцелении.

Этого того стоит. Рекомендую.


Нажмите, пожалуйста, на кнопки и порекомендуйте статью друзьям!

Ваш отзыв

  • КНИГА В ПОДАРОК!

    Ссылку на книгу Вы получите на Ваш e-mail адрес

    Никакого спама, гарантируем!

© 2018 - Блог Оксаны Сидоровой